MasterDAX参加“一带一路·智链万物”首届全球新技术产业论坛

  新闻来源:中华网财经

  深受行业瞩目和期待的“一带一路·智链万物”首届全球新技术产业论坛,于2018年9月9日在中国香港如心海景酒店盛大举办。本次盛会是由全球人工智能区块链30人论坛、南南合作金融中心、清华大学五道口金融学院校友会以及中关村区块链产业联盟联合主办,并得到了香港特区政府的大力支持和协助,吸引了全行业参与者广泛的关注。神州数字集团作为本次论坛的重要协办方之一,旗下的行业引领品牌,全球数字资产交易所云服务供应商MasterDAX受邀亮相本次论坛,与来自全世界各地的人工智能区块链领域专家,同行和参与者共同探讨“一带一路”背景下的人工智能区块链前景趋势以及数字资产交易所云服务的未来发展。

  据小编现场同事发回的直击报道,以“一带一路·智链万物”为主题的本次论坛可谓是群星璀璨,大咖云集!吸引了来自全球的多名政商领袖,专家学者、人工智能和区块链企业、投资机构、技术代表的盛情参与。前联合国秘书长、博鳌论坛理事长潘基文先生,以太坊创始人Vitalik  Buterin作为本次论坛的特邀嘉宾惊喜亮相,并做主旨演讲。

  本次论坛希冀以习近平总书记倡导的“一带一路”倡议为背景,聚焦人工智能和区块链两大革命性技术创新,为实体经济赋能,为“一带一路”助力,推动世界经济朝着更加高效、创新、公平、健康的方向发展。与会者通过本次论坛和大会,进行了深入而广泛的交流,论坛也因此而取得了良好的效果和深远的影响。

  在本次论坛为受邀品牌和机构方设置的专属展示区,作为全球数字资产交易所云服务领域的领导品牌和先行者,MasterDAX进行了全方位的展示。现场工作人员更是与数百位本次论坛的各方参会者展开了深入而广泛的交流、探讨和分享,受到一众与会者的密切关注和一致好评。

  突破交易所熊市,“云”模式带来春天

  2018年,数字货币交易所数量激增,目前被CoinMarketCap  收录的数字货币交易所已达数百家,且每天不断有新的交易所出现。与此同时,数字货币交易所竞争态势、权利关系、发展模式及前景等话题的讨论热度持续升温,这一切都有力的说明,数字资产交易所设立的需求非常广泛,市场需求旺盛。然而,与传统金融市场相比,数字货币交易所目前还处于非常早期,市场尚不完善,问题和弊端愈发突出和明显。这就好比1992年的国内证券市场,那时的市场公众甚至不了解股票为何物,不清楚股票与公司的关系,各项机制都不完善,整个市场不够透明和规范。

  与此同时,随着全球数字资产交易熊市的到来,当下交易所市场交易也同样深受影响,而熊市的逻辑是典型的负和博弈:项目方希望并有强烈意愿想要在大交易所上币,而这一行为除了前期需要缴纳巨额上币费以外,一定程度还会成为交易所收割的对象。因此,通过轻量级的云模式,搭建属于自己的交易所,已经成为各大项目方着眼未来必须考虑的一种解决方案。

  MasterDAX(masterdax.com)核心团队前瞻性的判断并认清了这一趋势,自2018年初便开始布局全球数字资产交易所服务,以源代码百分之百交付的方式帮助运营商快速搭建交易所。经过半年的研究探索和实践积累,携手微软推出通过撮合中心、清算中心、用户信息中心等角色相互隔离的方式,打破集权交易所的利益暗箱,实现利益分配更加分权化的交易所服务“云”模式——MasterDAX2.0。“云”模式能够最大程度的提高撮合效率,有效避免用户信息泄露和极大降低资产安全风险,同时“云”模式让交易所用户归属项目方,从而有效的保证了项目方的核心利益。

  行业突破,需要大格局

  MasterDAX联合创始人李成在“火星财经中国行"中也曾提到:“平台币收割方式本质还是借助垄断地位收割行业。一个行业逐渐成熟的过程,一定是分工精细化操作的过程。通过撮合中心、清算中心、用户信息中心等角色相互隔离的方式打破集权交易所的利益暗箱,实现利益分配更加分权化的“云”模式可能是行业的正解。”

  当前行业面临最大的问题在于所有交易所,都只不过是在争夺存量市场,而更大的机会,应该是在增量市场。当下行业用户的增长放缓,在市场如此低迷的时候,大家互相抢夺有限的用户量,并不会给整个市场带来转变。相反应该更多专注如何开拓新的市场,"云"模式降低技术门槛,让大家共享盘口深度,正是为了拓展增量市场。而这一大格局观,与“一带一路”所倡导的大格局,大利益,合作共赢的理念不谋而合。此次亮相这一盛会,MasterDAX借由与业内专家,行业大咖的交流探讨,再次提升了行业影响力和知名度,笔者有理由相信也看好MasterDAX所倡导的数字资产交易所“云”服务模式的未来,随着其业务的全球化布局不断开展和深入,这一模式势必会为整个行业带来持续和深远的影响,让我们拭目以待!