数字交易所的新方向——云端化

     著名互联网观察家凯文·凯利在《失控》一书里的描述,这场信息社会的进化规律,遵循的是生物学逻辑,呈现出分布式、去中心、自组织的特点。我们目前所看到的金融服务业,都是建基于工业社会的基础技术架构上的:流程化、控制论、标准化、层级制,高度依赖物理空间来提供服务……工业社会的基础架构,决定了工业社会金融业的基本架构。我们有什么理由认为,这一切都是当然的、天生的、会停止不变的呢?将这个逻辑聚焦到数字交易所这个行业,也是如此。各种传统的交易所暴露出越来越多的问题:

     于是人们开始探索数字交易所新的出路----云端化。基于区块链技术,众多创业公司能够提供新颖的在线服务,他们向客户保证,与传统的在线数据托管方法相比,他们存储信息更安全,管理更有效。这些新产品被证明是各种技术公司的强大竞争对手,特别是那些在托管解决方案领域经营的公司,如基于云的数据存储。(一)、云端中心化的交易所和传统的交易所的对比优势主要体现在如下几个方面    

     Amazon Route 53 高效地将用户请求连接到 AWS 中运行的基础设施,Amazon EC2 实例、Elastic Load Balancing 负载均衡器或 Amazon S3 存储桶,还可以将用户路由到 AWS 外部的基础设施。您可以使用 Amazon Route 53 配置 DNS 运行状况检查以将流量路由到正常的终端节点,或者独立监控应用程序及其终端节点的运行状况。Amazon Route 53 Traffic Flow 让您可以通过多种路由类型 (包括基于延迟的路由、Geo DNS、临近地理位置路由和加权轮询) 轻松管理全球流量,所有的路由类型都可与 DNS 故障转移进行组合,以实现各种低延迟容错架构。(二)安全防护也是云端化带给交易所的核心优势云端安全中心跨混合云工作负荷提供统一的安全管理和高级威胁防护。有了安全中心,即可对各种工作负荷应用安全策略、减少受到的威胁,以及检测和响应攻击。安全中心将分析以下源中的数据,提供安全状态视图、识别漏洞、建议缓解措施,并检测现行的威胁:基础设施安全——云平台提供了多种安全功能和服务,用以增强隐私安全并控制网络访问。其中包括:        

     DDoS缓解——可用性是云平台中的主要考虑因素。云客户能够从云服务和技术获益,这些服务和技术是从头开始设计的,目标是在抵抗 DDoS 攻击时提供回复弹性能力。可以结合使用各种云服务来实现深度防御策略,阻止 DDoS 攻击。服务能够自动响应 DDoS 攻击,这有助于最大程度地缩短攻击时间,缓解和减轻攻击的影响。数据加密——能够为云中的静态数据添加一层额外的安全保护,并提供可扩展且高效的加密功能。其中包括:• 可在云存储和数据库服务 (例如:AWS中的 EBS、S3、Glacier、Oracle RDS、SQL Server RDS 和 Redshift,Azure中的MySQL Database on Azure、Azure Cosmos DB) 中使用的数据加密功能• 灵活的密钥管理选项 (例如AWS的 AWS Key Management Service),可以选择是让云管理加密密钥,还是能够完全掌控自己的密钥库存和配置云平台提供一系列工具,在快速移动的同时仍能确保云资源符合组织标准和最佳实践。其中包括:• 一种安全评估服务,例如:AWS的Amazon Inspector,用于自动评估应用程序的漏洞或者相较于最佳实践的偏差,包括受影响的网络、操作系统和附加存储• 部署工具,用于根据组织标准管理云平台资源的创建和删除• 库存和配置管理工具,用于识别云平台资源,然后跟踪并管理这些资源随着时间推移而发生的变化当一切在区块链上有了保障,大数据自然会更加活跃起来,大汉之云科技有限公司(简称“HighCloud”)携手神州数字上市公司旗下公司MasterDAX(简称“MasterDAX”)共同打造“ HighCloud区块链云 ”,这是为金融提供服务的区块链云平台,充分利用区块链、云计算、大数据等信息技术手段,构建以区块链为底层技术的金融服务系统,利用AWS、微软、谷歌技术巨头的云端服务,共同联合构建策略,满足不同场景下业务连续性需求,提升业务的高可用性,实现MasterDAX的一站式服务。        

     MasterDAX生产部署概要图MasterDAX——数字交易所一站式服务MasterDAX品牌是一个服务于交易平台底层的第三方解决方案服务商,专门为交易平台提供定制化专业服务。无论是市场营销中的社群搭建、用户引流,还是后续交易平台的深度量化,以及平台的交易安全,未来可以支持更多的区块链公司。