数字交易所服务商MasterDAX再升级,全面支持Security Token

  全球经济形势从2018年第二季度开始逐步出现了放缓的趋势,一季度到二季度从3.63%下降至3.57%,第三季度进一步走低,第四季度会受美联储加息,油价上涨等诸多因素的影响。在世界经济增速放缓的同时,区块链行业发展趋于理性。纵观数字资产市场,前期由于监管滞后,法律不健全,各环节参与者自律不足,市场充斥着大量1CO投机项目、空气币,交易所处于垄断地位,高额的上币费又驱使着交易所允许空气币交易,甚至部分交易所95%都是空气币,但空气永远是空气,泡沫破灭一切归零。有数据显示,今年上半年1CO破发率达到98.8%。

  随着行业发展趋于理性,交易平台的竞争也已逐渐从拉新、获取流量转向对用户和项目方的深度服务和精细化运营上。交易所需要可持续的盈利模式,市场也呼唤优胜劣汰的良性机制和新的商业模式的早日出现。交易所未来的方向,一定是提供真正有价值的token,STO是一个很好的方向。

  什么是STO?

  STO,即Security Token  Offering(证券型通证发行):证券型通证可以实现对传统资产的token化,将股权、房地产权、黄金、甚至美术、音乐等艺术作品的版权,通过智能合约,转换为数字化的证券型资产。证券类通证将会带来真正的价值流通。

  Security Token Offerings(STO) Exchanges

  在美国,Security Token必须受到美国证监会SEC的监管,此类token也必须在STO交易所交易流通。Security Token  Offerings(STO) Exchanges  STO证券型通证交易所是专门用于证券型token(ST)交易的平台。目前,存在的ST交易所类型有以下三种,

  (1)Utility  Token交易所升级证券型通证交易平台。目前现有的IC0应用型的代币交易所,想要转型为证券型的通证平台,都在做此升级。这类型平台的代表如Coinbase。这类交易所的优势是对应用型token市场和用户已有深入了解,但其劣势是目前该类平台几乎在部分国家处于非合规化状态,有政府监管和强制措施的风险。

  (2)专为证券型通证提供交易的新型交易平台。这类型平台的代表主要有OpenFinance  Network、tZERO、Vdax、Templum、Block  Trade等。这些新型交易平台的优势是一开始就表态接受监管,在合规性方面做的非常到位,但其劣势是缺乏最初的技术积累和原IC0用户的积累。

  (3)传统证券交易所转向证券型通证交易平台。这类型平台的代表主要有SIX-GROUP、Malta Stock  Exchange、GBX、CSE、Bakkt。此类平台的优势在于对政策监管和技术应用都非常成熟,劣势在于转型区块链行业的壁垒突破和业务调整难度受传统证券业务思维的限制及业务调整难度。

  全球数字资产交易所服务商MasterDAX服务再升级,全面支持Security Token

  MasterDAX是神州数字集团旗下品牌项目,2018年初便开始布局全球数字资产交易所服务,以源代码百分之百交付的方式帮助运营商快速搭建交易所。历经半年的研究探索和实践积累,2018年6月携手微软推出通过撮合中心、清算中心、用户信息中心等角色相互隔离的方式,打破集权交易所的利益暗箱,实现利益分配更加分权化的交易所服务“云”模式——MasterDAX2.0。“云”模式能够最大程度的提高撮合效率,有效避免用户信息泄露和极大降低资产安全风险,同时“云”模式让交易所用户归属项目方,从而有效的保证了项目方的核心利益。

  MasterDAX2.0一经发布,立刻受到了区块链行业创业者、资本方、数字资产发行方、区块链流量拥有者(KOL/社群/媒体)以及垂直领域运营商等产业人士的关注,媒体数据显示目前与其初步达成合作意向的运营商已达63家,进入签约程序的运营商已达11家。

  MasterDAX服务从1.0到2.0的升级,行动之快,市场响应之准确,都可以看出该团队时刻在关注市场发展,并不断在剖析挖掘市场最核心的需求,当下,STO成为交易所发展的利好方向,MasterDAX  STO版全面开启Security Token Offerings(STO) Exchanges服务(STO交易所)。

  站在区块链行业的风口来看,STO这种顺应政府政策的融资新方式将在未来成为数字货币转型的新风向。目前,虽然有关STO的交易所都处于起步阶段,各国相关的法律条规也还未出台,但未来看,STO与数以万计的真实资产相挂钩,是一个超级大的潜在市场。各类数字通证token交易所已经在蓄势待发顺应潮流、等待转型。

  专业的STO交易所比传统的交易所要求更高。STO交易所是一级二级市场的主要交易平台,开户投资人必须符合常见的各国金融市场的一致性门槛要求,同时交易所也要为未来大量的STO安全进行负责。全球数字资产交易所服务商的MasterDAX  STO版是首荐之选。